Рецепт мятной водки

Водка
  • Напиток: Водка
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: водка, мята
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: свыше месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 3

Ароматная водка прекрасно подходит для угощения гостей и для приготовления различных коктейлей. Приготовить ее совсем не сложно — можно настоять напиток в течение нескольких месяцев, а можно сделать душистый напиток всего за несколько дней. Рецепт мятной водки рассчитан на изготовление одной порции — 1 бутылки. Уменьшив или увеличив пропорции, вы сможете делать любое количество этого напитка на любой вкус.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Водка — 1 бутылка
  • Мята — 1 пучок

Приготовление водки с мятой

Пучок мяты (30-40 грамм) можно приобрести в ближайшем магазине или нарвать в своем огороде. Очень важно не собирать растение вдоль дороги — листики должны быть чистыми, без явных признаков порчи и гнили.

Для приготовления водки с мятой нужно подготовить чистую стеклянную банку и наполнить ее мятными листьями. Наполняйте банку плотно, утрамбовывая листья рукой.

Бутылку хорошей водки открыть, аккуратно влить в банку и закрыть капроновой крышкой.  Можно использовать банки с винтовыми крышками.

Водку с мятой слегка взболтать и поставить в темное прохладное место на 2 месяца. За это время напиток настоится и приобретет приятный аромат свежести. Пить можно как в чистом виде, так и разводить минеральной или сладкой водой, делая различные коктейли.

Водку с мятой хранить в холодном месте

Если вы не хотите долго ждать, вы можете приготовить восхитительный напиток всего в течение нескольких дней. Для этого вам понадобится:

  • Водка — 1 бутылка
  • Сахар — 1 ст. л
  • Мята — 7-9 веточек
  • Сок лимона или лайма — 1 шт

Мяту прополоснуть в чистой воде и сложить листики в удобную посуду — кастрюльку или банку.

Мяту прополоснуть в чистой воде

Лимон или лайм ошпарить кипятком, дать обсохнуть и очистить от кожуры. Ее можно будет использовать для приготовления вкусных алкогольных коктейлей или выпечки. Выдавить  лимонный сок  и влить  его к мятным листьям. Туда же влить бутылку водки.

Смешать мяту водку и лимонный сок

Поставить кастрюльку в холодильник или другое прохладное место на 3 дня. Чтобы водка быстрее напиталась ароматом, кастрюлю нужно будет закрыть крышкой.

Через два-три дня добавить в мятную настойку сахар, перемешать и оставить еще на одни сутки.

Мятную водку лучше всего пить охлажденной

Мятную водку лучше всего пить охлажденной или добавить в стакан кусочки льда.

Оцените статью
Добавить комментарий