Как сделать и как пить черную водку

Водка
  • Напиток: Водка
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: спирт, вода, корица, кофе
  • Принадлежность: Англия
  • Время приготовления: до 24 часа
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 2

Водка необычного черного цвета впервые начала выпускаться в Британии с 1996 г. Это вполне мягкая 40% водка, только с темным цветом. Сам цвет имеет темно синие и зеленые оттенки, ближе к черному.

Краситель используют натуральный «чёрный катеху» из экстракта акации катеху, которая растет в Восточной и Центральной Африке, Индии, Южной Азии. Главной особенностью этого красителя является то, что он не делает напиток мутным, не меняет свойств белой водки, без запаха, и что немаловажно не окрашивает губ, небо, язык.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Спирт
  • Вода переваренная
  • Растворимый кофе
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Сахар

Приготовление черной водки

По классическому рецепту черной водки требуется знаменитый краситель от акации катеху. Но так как найти его в наших условиях непросто, можно будет использовать более доступные и привычные нам ингредиенты:

  • Спирт — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Растворимый кофе — 1 ч, л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Корица — 1/2 ч. л
  • Сахар — 3 ст, л

Так как в состав черной водки входит кофе, она будет иметь слегка коричневатый оттенок. Однако это не испортит вкус удивительного напитка.

Перед тем как сделать черную водку спирт следует развести чистой водой, чтобы получить крепость не более 45 градусов. По желанию можно заменить спирт хорошей пшеничной водкой или домашним самогоном двойной перегонки.

Смешать все ингредиенты в банке и хорошо перемешать

Для приготовления напитка все ингредиенты нужно хорошо смешать в большой удобной банке — лучше всего брать трехлитровую бутыль. Дать немного постоять, после чего процедить и перелить в графин. Перед употреблением ее следует хорошо охладить или добавить несколько кубиков льда.

Пить черную водку охлажденной или со льдом

Правила, как пить черную водку ничем не отличаются от тех, которые рекомендуются при употреблении обычных крепких напитков. Водку следует подавлять с закусками и пить в охлажденном виде из небольших рюмок.

Оцените статью
Добавить комментарий