Квас из лимонов

Квас
  • Напиток: Квас
  • Как подавать: холодным
  • Основные ингредиенты: лимон, вода, изюм
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до 24 часа
  • Крепкость: до 9°
  • Сложность приготовления: 1

Квас — прекрасный освежающий напиток, обладающий слегка сладковатым кислым вкусом. Благодаря тому, что квас готовится на основе браги, он обладает особенным неповторимым вкусом. Этот напиток считается наиболее подходящим для питья в жаркую погоду, так как лучше других утоляет жажду. Его можно не только пить, на его основе готовится множество вкуснейших угощений — холодные супы, соусы и каши.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Лимон
  • Вода
  • Белый изюм
  • Сахар
  • Дрожжи сухие

Рецепт кваса из лимонов

Этот напиток можно готовить из различных фруктов и ягод, обладающих ярким вкусом и ароматом. Квас из лимонов — приятный легкий шипучий напиток, который немного напоминает лимонад. Для приготовления этого рецепта на 3-литровую банку кваса потребуется взять:

  • Лимон — 3 шт
  • Вода- 3 л
  • Белый изюм — 1/2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Дрожжи сухие — 20 г

Лимоны нужно помыть и нарезать на несколько частей прямо с кожурой. Можно ее снять, но с кожурой квас получится еще вкуснее и ароматнее. Косточки следует убрать, иначе из-за них напиток будет горчить.

Положить подготовленные лимоны в кастрюлю, добавить сахар, изюм и залить кипятком. Смесь хорошо перемешать чтобы сахар полностью растворился. Когда сусло остынет до комнатной температуры, добавить разведенные дрожжи, еще раз хорошо перемешать и перенести напиток в  теплое место для брожения.

Лимонный квас пить холодным

Через 12 часов напиток нужно будет процедить, перелить в бутыль, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Оцените статью
Добавить комментарий