Ром из самогона

Другие
  • Напиток: Другие / Ром
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: самогон, сахар, эссенция ромовая
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: свыше месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 4

Ром — очень крепкий алкогольный напиток, который получил огромную популярность во всем мире. Классический ром изготавливают из патоки и тростникового сиропа, благодаря чему он приобретает ярко выраженный аромат и прозрачный цвет. Жгучий вкус напитка прекрасно гармонирует с различными фруктовыми напитками, поэтому он часто служит основой для приготовления слабоалкогольных коктейлей.

Рецепт рома из самогона позволяет приготовить этот замечательный напиток в домашних условиях. Чтобы отведать вкусный крепкий ром не обязательно отправляться на Карибские Острова — его можно приготовить из простых и доступных продуктов.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Очищенный самогон — 1 литр
  • Эссенция ромовая — 50 мл
  • Ванильная эссенция — 10 мл
  • Ананасовая эссенция — 10 мл
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 1 стакан

Рецепт рома из самогона

Самый простой способ приготовить этот напиток в домашних условиях — взять уже готовый самогон и смешать его с ароматными эссенциями.

Домашний самогон для рома

 

Для придания рому приятного сладкого оттенка, в смесь из самогона нужно добавить немного жженого сахара.

Эссенции для приготовления рома

Обжарить сахар на сковороде или в духовке до легкого коричневого оттенка, добавить в жидкость и хорошо перемешать.

Добавить жженый сахар

 

Ром из самогона по этому рецепту нужно настоять в прохладном темном месте не меньше одного месяца.

Настаивать домашний ром не меньше месяца

Можно приготовить этот напиток из без добавления эссенций.

Ром из сахара и дрожжей

Перед тем как сделать ром из самогона, нужно подготовить брагу и несколько раз ее перегнать. Для этого понадобится: сахарная патока, родниковая вода, натуральные дрожжи, сахарный тростник, немного корицы и мускатного ореха.

Сахарную патоку развести с водой в пропорциях 1 к 20. Хорошо перемешать, добавить по одной горсти сахарного тростника и дрожжей. для придания напитку неповторимого аромата рома добавить немного корицы и мускатного ореха, можно добавить немного ванильного сахара.

Полученную брагу поставить в теплом месте для брожения на 6-7 дней. Для подготовки браги лучше всего использовать емкость с гидрозатвором или обычную стеклянную банку с резиновой перчаткой. Когда брага созреет, ее нужно будет перегнать дважды.

Сахар обжарить на сковороде до появления коричневого цвета и легкого привкуса жженой карамели. Добавить сахар в самогон, перемешать и оставить на 5-6 часов. Лучше всего ром из сахара настаивать в деревянной бочке, но если ее нет, можно обойтись обычной стеклянной банкой — чем дольше напиток будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее он будет. Оптимальное время выдержки напитка — 1 год.

Ром из самогона можно использовать для приготовления коктейлей

Пить полученный ром охлажденным или использовать для приготовления коктейлей с фруктовыми соками или газированной водой.

Оцените статью
Добавить комментарий