Рецепт напитка «Крамбамбуля»

Абсенты
  • Напиток: Абсенты / Другие
  • Как подавать: теплым
  • Основные ингредиенты: водка, абсент, вода, специи, пряности, гвоздика, мускатный орех, перец
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до 14 дней
  • Крепкость: до 18°
  • Сложность приготовления: 3

Алкогольный напиток «Крамбамбуля» — настойка из пряностей и меда, которая очень популярна в Белоруссии и других европейских странах. Впервые о целебном напитке, который готовили с прополисом и корицей стало известно в 18 веке, но и сейчас он пользуется огромным успехом.

Название «Крамбамбуля» происходит от ликера «Крамбамбули», производимого в Германии из бренди и можжевельника. Слабоалкогольный напиток пьется как холодным, так и горячим и прекрасно подойдет не только для ежедневного применения, но и для праздничного стола. Рецепт «Крамбамбули» может быть различным — в качестве алкогольной основы может быть использована водка, самогон, виски и даже абсент. Очень ароматный напиток обладает удивительными вкусовыми качествами и лечебными свойствами, поэтому умение его готовить будет очень полезно для любителей домашнего алкоголя.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Водка — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Мед — 2 ст. л
  • Мускатный орех — щепотка
  • Перец душистый — щепотка
  • Гвоздика — 2-3 шт
  • Перец красный — щепотка
  • Перец горошком — 2-3 шт

Как приготовить напиток крамбамбуля

Напиток «Крамбамбуля» очень просто приготовить в домашних условиях. В первую очередь нужно подготовить специи и пряности — гвоздику измельчить в порошок и смешать с мускатным орехом и красным перцем. Насыпать смесь в эмалированную кастрюлю, залить водой и половиной водки, нагреть на медленном огне.

Пряности смешать с медом и водкой

Когда смесь закипит, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Полученный отвар снять с огня, остудить до 60-70 градусов, добавить оставшуюся водку и мед. Очень хорошо перемешать, добавить черный перец и поставить в прохладное место.

Крамбамбулю настоять и процедить

«Крамбамбуля» настаивается в течение недели, после чего напиток нужно будет перелить в графин и поставить в холодильник. Подавать охлажденным со льдом. В теплом виде можно пить настойку сразу, но лучше всего ее выдержать в течение недели, а перед подачей к столу нагреть.

«Крамбамбуля» с абсентом

Так как абсент — крепкий алкогольный напиток, в состав которого входят различные пряности и ароматные травы, его также можно использовать для приготовления «Крамбамбули».

Крамбамбуля с абсентом

«Крамбамбуля» с абсентом готовится очень просто:

1-2 ст. ложки меда положить в стеклянную посуду, смешать с 500 мл теплой воды и хорошо размешать. В полученную смесь налить 100 мл абсента, перемешать, охладить и подавать со льдом.

Оцените статью
Добавить комментарий