Рецепт медовухи на перге

Другие
  • Напиток: Другие / Медовуха
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: перга, мед, вода
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: свыше месяца
  • Крепкость: до 27°
  • Сложность приготовления: 4

Приготовление домашних алкогольных напитков из меда имеет давнюю и очень богатую историю. Несмотря на это, способов изготовить хмельной напиток без добавления дрожжей и использования дополнительного оборудования не очень много. Рецепт медовухи на перге — великолепная возможность получить хмельной напиток в домашних условиях, сбраживание которого происходит естественным путем.

Медовуха, приготовленная таким способом, имеет приятный цветочный аромат и тонкий вкус. До полной готовности напиток следует выдержать в прохладном месте не меньше 6 месяцев, но если вы проявите терпение, полученный результат вас не разочарует.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Мед натуральный — 1 кг
  • Перга — 150 гр
  • Вода — 4 литра

Приготовление медовухи на перге

Для приготовления медовухи на перге чистую воду налить в эмалированную кастрюлю и нагреть до комнатной температуры. Положить в кастрюлю мед, хорошо перемешать и на медленном огне довести эту смесь до кипения. Варить медовую воду примерно 30 минут — не забывайте снимать пену, которая будет периодически появляться на поверхности.

Пергу растворить в горячей воде

Полученную смесь прямо в кастрюле охладить, после чего перелить в удобную емкость с гидрозатвором. Можно использовать стеклянную банку и резиновую перчатку, в которой сделать небольшой прокол для выхода углекислого газа. Настаивать медовуху в темном теплом месте, где будет постоянно поддерживаться комнатная температура. Примерно через две недели брожение должно прекратиться и можно будет добавить в медовуху пергу.

Перед тем как поставить напиток для дальнейшей выдержки, его необходимо будет процедить через несколько слоев марли. Лучше всего использовать стеклянные бутылки из темного стекла.

Готовую медовуху настаивать в прохладном месте

Медовуха на перге выстаивается в прохладном месте не менее 6 месяцев, только после этого напиток можно будет считать готовым к употреблению.

Качества перги

Пчелиная перга обладает уникальными качествами и считается даже более полезной, чем сам мед.

Пчелиная перга

В ней содержится большое количество витаминов С и В1, В2 и В6, Р и А, D и Е, К, при этом она не является аллергеном и практически не имеет противопоказаний. Она богата ферментами, которые способны в конторский срок нормализовать работы желудочно-кишечного тракта. Ее используют при лечении гастрита и язвы, заболеваниях печени и проблем с обменом веществ.

 

Оцените статью
Добавить комментарий