Настоящий абсент

Абсенты
  • Напиток: Абсенты / Другие
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: спирт, фенхель, полынь, мускатный орех
  • Принадлежность: Франция
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: свыше 45°
  • Сложность приготовления: 5

Абсент — крепкий алкогольный напиток, который изготавливается на основе экстракта полыни горькой. В зависимости от технологии и рецепта может зависеть, сколько градусов в настоящем абсенте — показатель крепости может колебаться от 70 до 85 %. В древности напиток использовали в качестве лекарственного средства — листья полыни просто вымачивали в спирте и его крепость могла достигать до 90 градусов и выше. В настоящее время абсент имеет 70 градусов, поэтому его чаще всего используют для приготовления коктейлей, разбавляя водой.

Рецепт настоящего абсента — изготовление дистиллята из спиртовой настойки полыни и других ароматных трав. Процесс приготовления в домашних условиях достаточно сложный и продолжительный, но результат вас обязательно порадует.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Спирт — 1.75 л
  • Полынь горькая — 3 ч. л
  • Анис (семена) — 3 ч. л
  • Мята, кардамон, мускатный орех, мелиса — 100 гр
  • Вода — 1 литр

Рецепт настоящего абсента

Спирт для приготовления домашнего напитка желательно покупать только в аптеке, так же, как и основной ингредиент — полынь. Остальные травы можно брать по желанию — чем больше будет использовано различных пряностей, тем ароматнее выйдет напиток.

Подготовить травы и пряности для абсента на свой вкус

Мускатный орех и кориандр лучше всего брать целиком, а не в виде порошкам так как при измельчении они теряют свой уникальный аромат.

Все травы смешать и насыпать в трехлитровую бутыль. Пластиковые емкости для приготовления настойки использовать не желательно.

Спирт развести водой до 85-80% и залить им травяную смесь.

Спирт для абсента лучше покупать в аптеке

Настаивать в тепле 3-4 недели.

Полученную смесь процедить через мелкое сито или марлю, разбавить водой до 58-55% и перегнать.

Абсент настоящий — приятная ароматная жидкость, имеющая красивый яркий цвет. Абсент может быть изумрудно зеленым и синим, желтый, янтарный и даже красный. В зависимости от используемых пряностей и трав, вкус его может быть немного сладковатым с пикантной горечью.

Настоящий абсент в домашних условиях подавать со льдом

Для приготовления напитка в домашних условиях можно брать любые травы по вкусу и составлять свой уникальный будет. Пить напиток охлажденным со льдом и долькой лимона. Так как крепость абсента не ниже 70 градусов, его можно разводить водой или соком и готовить на его основе алкогольные коктейли.

Оцените статью
Добавить комментарий