Белый ром «Бакарди»

Другие
  • Напиток: Другие / Ром
  • Как подавать: со льдом
  • Основные ингредиенты: водка, сахар, ромовая эссенция
  • Принадлежность: Испания
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления:

Ром — алкогольный напиток, который изготавливается из патоки и тростникового сиропа. Благодаря уникальной технологии сбраживания, перегонки и выдержки ром получается очень крепким и ароматным. В настоящее время в мире выпускается много разновидностей этого напитка, но большинство его производителей находится на Карибах. Ром «Anejo» — алкоголь, выдержанный в течение нескольких лет в дубовых бочках, обычно пьют в чистом виде, иногда со льдом.

В настоящее время одной из наиболее популярных разновидностей этого напитка считается «Карибский» светлый ром. Рецепт белого рома изобрел Дон Факундо Бакарди Массо, который в 1843 году переехал в Сантьяго-де-Куба из Испании. Он очень заинтересовался технологией производства рома, который в то время был темным и достаточно тяжелым. Благодаря многолетним экспериментам Дона Факундо и появился на свет рецепт рома бакарди. Усовершенствование процесса существенно повысило качество алкоголя, и в 1862 году появилась первая компания по его производству.

Белый ром «Бакарди» — прозрачная жидкость, обладающая нежным сладким вкусом, идеально подходит в качестве основы для изготовления коктейлей. Он прекрасно сочетается с фруктовыми соками, кокосовым молоком и голубым ликером, поэтому подходит для приготовления напитков на любой вкус.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Для белого рома:

  • Водка — 1 литр
  • Ромовая эссенция — 50 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильная эссенция — 10 мл
  • Для коктейля бакарди:

  • Ром Бакарди — 70 мл
  • Гранатовый сироп — 15 мл
  • Сок лайма — 1 шт
  • Лед — 200 гр

Рецепт «Бакарди»

Несмотря на то, что оригинальный рецепт «Бакарди», как и коктейль защищены авторским правом, которое в 1936 году семья Бакарди защитила в суде, существует несколько способов приготовить эти напитки в домашних условиях. Посмотрите на фото рома бакарди и вы увидите, как просто и быстро готовится этот напиток.

Белый ром в домашних условиях

Ванильную и ромовые эссенции смешать с водкой в стеклянной банке.

Смешать эссенции и водку

В эмалированную кастрюлю налить воду с сахаром и сварить сироп.

Сварить сахарный сироп

Ложку сахара обжарить до коричневого цвета и смешать с сиропом — перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара и охладить. Когда сироп полностью остынет, влить его в банку с водкой и эссенциями, плотно закрыть и хорошо перемешать. Оставить в темном прохладном месте на 3 недели для настаивания. Белый ром в домашних условиях получается ничем не хуже оригинального.

Домашний светлый ром

Перед употреблением профильтровать через несколько слоев марли и разлить в небольшие бутылки или графин. Использовать для приготовления коктейля или пить в чистом виде со льдом.

Коктейль «Бакарди» в домашних условиях

Известный коктейль «Бакарди» появился в 1920 году и с тех пор считается одним из наиболее популярных алкогольных напитков во всем мире. По специальному указу, вынесенного заседанием суда в 1935 году, коктейль «Бакарди» готовится только на основе фирменного рома, произведенного одноименной компанией.

Приготовить коктейль «Бакарди» в домашних условиях совсем не сложно.

Смешать в шейкере все ингредиенты

Необходимо смешать в шейкере все ингредиенты и налить в высокий стакан с долькой лайма или лимона.

Налить коктейль бакарди в высокий стакан

Вместо шейкера можно использовать обычный блендер.

Подавать с долькой лайма или лимона

И ром, и коктейль можно подавать после еды. Чистый ром подают с чашкой горячего кофе или со льдом, за ужином его пьют, разбавленным чистой водой.

Оцените статью
Добавить комментарий