Абсент из самогона

Абсенты
  • Напиток: Абсенты / Другие
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: самогон, травы, мускатный орех, полынь
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: свыше 45°
  • Сложность приготовления: 5

Абсент — крепкий алкогольный напиток, настоянный на различных травяных смесях. В качестве основы для настаивания пряностей можно взять любой крепкий алкоголь — виски, водку, спирт и даже самогон. Абсент из самогона получается хорошего качества, имеет приятный мягкий вкус и нежный аромат.

Для приготовления абсента необходима горькая полынь и фенхель, другие пряности и травы можно брать на свой вкус. Перед тем как из самогона сделать абсент, следует приготовить сусло. Настаивать травы на самогоне две-три недели, после чего перегнать.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Самогон — 1200 мл
  • Вода — 500 мл
  • Полынь — 100 гр
  • Фенхель — 60 гр
  • Мускатный орех — 10 гр
  • Смесь перцев — 30 гр

Рецепт абсента из самогона

Рецепт абсента из самогона можно использовать такой же, как и для приготовления этого напитка из спирта. Настой из трав необходимо будет перегнать, однако на этом приготовления абсента не заканчивается.

Абсент из самогона процедить и перегнать

Чтобы абсент отличался от обычной травяной настойки, он должен иметь не только характерный вкус, но и цвет.

Для окрашивания абсента необходимо взять:

  • Мяту — 15 гр
  • Зверобой — 5 гр
  • Чабрец — 5 гр
  • Мелису — 5 гр
  • Цедру половины лимона

Полученный дистиллят разделить на две части — половину напитка перелить в обычную стеклянную банку. Добавить в абсент травы, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

Добавить в дистиллят травы для подкрашивания

 

Полноценную смесь оставить при комнатной температуре на 6-7 часов — настойка должна приобрести ярко зеленый цвет.

Абсент из самогона настоять до появления цвета

Изумрудный напиток процедить через несколько слоев марли и смешать со второй половиной дистиллята.

После окраски алкогольный напиток будет иметь более резкий вкус и запах, поэтому ему необходимо отдохнуть. Выдерживать домашний абсент в стеклянных бутылках при комнатной температуре, без доступа солнечных лучей. Чем дольше напиток будет стоять, тем светлее он будет. Поэтому, если вы хотите сохранить изумрудный оттенок, держать напиток не более недели.

Оцените статью
Добавить комментарий